Спасибо...

Приговорен словами к тишине,
И тишиной к молчанью и разлуке,
Какое дело вам, что вы во мне
Рождаете неведомые звуки….

Что вздох и взгляд, другим неуловим,
Запечатлен навеки, и в молчанье
Храним зачем-то памятью печальной,
Ненужной мне, ненужной и другим.

Что мне с того, что тянутся ко мне
Чужие старики, друзья и дети…
Зачем мне день, вспорхнувший на рассвете,
Беспомощным дыханием чужим…

Что делать с этой влажной пустотой,
Что делать с осязанием тревоги,
Когда стою один я на дороге
Наедине с такою тишиной…

Спасибо дню, что кончился. Часам,
Не давшим сбоя, ставшим НЕ стихами,
Спасибо, что я с вами и не с вами.
Кому спасибо? Может небесам….


Рецензии