Надо бы...

                Кто нас душил, убивал, издевался.
                Гнал по этапу, семей не щадил.
                В стенах кремлёвских навечно остался,
                Как бы народ их потом не судил.
                Тот, кто сидел на верху пирамиды,
                Был из народа, но свой, же народ,
                Словно презренных врагов ненавидел,
                Видя в них силу, и власти оплот.
                Может по этой жестокой причине,
                Тысячи тысяч безвестных могил.
                Канули в вечность, и нет их в помине,
                В памяти многих, он только лишь "был".
                Эти за мраморной белой плитою,
                И после смерти за нами следят.
                Броской фамилией яму нам роют,
                Под молчаливым согласьем вождя.
                Надо чтоб в памяти нашей народной,
                Эти осколки ушедших времён.
                Не были мраморной плиткой холодной,
                С росписью дат, и знакомых имён.
                Надо чтоб жгли они сердце и душу,
                И возбуждали презрение к ним.
                Ненависть нашу, как пламя и стужу,
                Вечно хранили к убийцам своим.
                Будем тверды, и едины, и вместе.
                Будем уверены в том, что стена,
                Будет не символом "славы и чести".
                Будет позором тиранам она. 
               
                г. Ялта.27.05.1993г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии
Очень сильно написано !! С болью и актуально,несмотря на 1993 год

Михаил Евгеньевич Галкин   27.10.2010 15:29     Заявить о нарушении