случается

Садовник разрежет розы, располосует вены
Ему 45 – не поздно отсюда свалить самому
У него дома кот и книги
Вокруг никого уже долгое время
Поэтому кто остановит, остудит его?
Ей 32- она высока, бела кожей, чиста душой
Ее дома ждет верный муж и сын уже слишком большой
Они поймут
Он взял ключи и, закрыв дом, соседу отдал кота
Она из окна вылезла около трех
Такая вокруг красота
Почему она раньше этих звезд не видела
Откуда этот воздух, откуда небо
И вроде никого не обидела
Не осудила
А на душе так пусто и так нелепо
У него в руках большие ножницы
Острые руки, которых, в любую минуту готовы
У нее в кармане лезвие
До воды шагов десять
Там пляж
Темнота накрывает и тесно сжимает решение
Уходить.
Он садится у воды, синяя - неинтересная
Отражение самого себя уже давно не узнает
Взглядом проводит вдоль берега
Ищет кого?
- Да что ты, идиот…
Откуда здесь люди
В такое время
Все дома
Кого-то ждут
Жалеть себя не умеет
Но как-то горько невольно
Всего на несколько минут
Она постелила плащ у самой кромки воды
Ложиться крестом
Чувствует чьи-то следы под собой
Закрывает глаза
- Интересно? Боль исчезать вот так вот?
Он не встретит ее как в той грустной сказке
Никаких счастливых концов
Люди иногда одиноки
И это не изменить
Я просто хочу, чтобы было
На свете что-то большее
И верю что есть
Она вскроет вены в шесть
Он около десяти
Пути Господни неисповедимы
Господи  нас прости.


Рецензии