Совет

                Номер дома - две семёрки,
                И стоит на Луговой.
                День и ночь закрыты створки,
                Вроде он и не жилой.
                День и ночь бояться люди,
                Что какой-то шустрый вор
                Страхи эти не забудет,
                И зайдёт жильцам во двор.
                Вот поэтому на двери
                Люди вешают замки,
                И в решётку крепко верят,
                Ведь они не простаки.
                Но простая притча всё же,
                "Бережёных берегут",
                В самый раз сейчас поможет,
                Если крепко дверь запрут.
                Вообще-то справедливо,
                Был бы лучше пойман вор.
                Предложить ему учтиво,
                Петлю, пулю и топор.
                Пусть любое наказанье,
                Сможет сам он выбирать.
                Может быть, тогда желанье,
                Не возникнет воровать?      
               
                г. Симферополь.24.02.1995г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии