Пустой спор

Спор беспредметен. Спорщик скор
на аргументы и цитаты...
Луна взошла над храмом гор,
звенят цимбалами цикады.

В саду, где тени холодней,
где ночь нашёптывает строки,
где от невидимых корней
текут по жилам жизни соки,

гдё всё сплетается в клубок -
чужие сны и листьев шорох,
и есть ли Бог, и был ли Бог,
в шурфы закладывавший порох, -

лишь повод выглядеть умней
на фоне криков оппонента.
В саду, где контуры темней,
рассвета розовая лента

плывёт бесшумно меж стволов,
скользит по плитам променада...
И никаких не нужно слов,
и никаких цитат не надо.
     31.03.2010


Рецензии