Не люблю я дождь осенний

Надоел мне дождь осенний
Льёт и льёт который день.
Нет былого настроенья
Только грусть,тоска да лень.

Приуныл и друг мой-тополь,
Растеряв за ночь листву.
А ведь был он летом-щёголь,
Весь зелёный и в пуху.

Жду уже зимы начало
Когда первый белый снег,
Вдруг раскинет одеяло
И укроет сразу всех.

Ослепит до сладкой боли
Вспышкой радости в глазах,
Чтобы вскрикнув против воли
Смог промолвить только-"Ах!".

Не люблю я в дождь осенний
Вспоминать о прошлых днях
Размышлений и сомнений,
Где нет места слову-"Ах!".


Рецензии