Дочка

Дочка... Открой глаза...
И поменяемся с тобой...
Ты побежишь опять играть,
Я лягу тут!

Дочка...
Ты хочешь просто попугать,
Ведь это правда?
Да?

Зачем такая тишина!
Зачем?! Уйдите все!
Дочка! Я тут! С тобой!
Ну, улыбнись же мне...

Неправда! Она устала,
Ей надо отдохнуть,
Откроет сонные глаза,
Реснички чуть моргнут...

Замёрзла, замёрзла вся,
И губы холодны...
Дочка! Возьми моё тепло!
Безумство — отойди!

Дочка, позволь я лягу тут!
А ты пойди играть,
Тебя давно игрушки ждут,
И мультик про ребят...

Холодный холмик из земли,
Табличка и цветы...
Ну почему, не я, а ты?
Ну почему же ты?..

1992 г.

Иногда мы не в силах помочь тем, кого любим.

Чупин А. В.


Рецензии
Такое впечатление, что строчки писала сама душа. С уважением С.

Саша Локоть   27.12.2011 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю...спасибо за понимание...
С уважением:

Анатолий Чупин   27.12.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.