Ночной Позор

Валерий Спиридонов

Стихи из книги "Страна, которой уже НЕТ..."

Ночной Позор
(Эти события на самом деле имели место в Сейме
и освещались в латвийских СМИ. Я их "обозрел"
слегка – слишком много чести для оборзевших и освиневших
"слуг" народа".
Стихи были опубликованы на сайте "Динабург Вести", "Делфи.ЛВ".
Вскоре дорога на "Делфи" мне была закрыта...)

Чтоб совместить полезное с приятным, –
Решили в Сэйме провести шабаш, –
Собрались в ночь премьер и депутаты, –
Кино (и немцы!), типа «Ералаш»...

Вначале чинно, тихо заседали,
Но, врезав водки, и забив «косяк»,
Подняли гвалт, запели – трали-вали! –
Про бункерочек и лесных бродяг...

Закон не шёл, не зрело озаренье.
«Сметёт Европу наш латвийский взрыв!» –
Сказал премьер, как будто во спасенье,
И распустил кагал на перерыв…

А в перерыве – коньяки и пиво,
Ребята, с песней, развели костёр...
Гоняли дым из Сэйма торопливо.
А кто-то лёг кемарить на ковёр…

«Мы не хохлы: мы можем и без боксу!
Пусть бросит камень тот, кто без грехов!» –
Сказали слуги, и, добавив «коксу»,
«Снесли яйцо» до третьих петухов…
12.12.2008. 13.30.


Рецензии