К тебе - на верхнюю полку?

Тени косо ложатся…
Не могу удержаться.
Мне б обнять, мне б прижаться.
Бесполезно сражаться
С тем, что всяко намного сильней.

«Здесь отчаянно тесно», -
Предвкушаю протесты.
Справедливо и честно.
Но мечта мне известна:
В тесноте стать хотела вольней.

Голове  - да кружиться…
Не сумела решиться,
Здесь мне негде ложиться.
На чужом не разжиться.
Не любить? Подружиться?..
Этой жажды не помню больней.


Рецензии