Спасибо, Господи!
И радость мне протянет в завтра руку,
И мука перемелется в муку,
И горы я теперь свернуть смогу.
Спасибо, Господи, за новую надежду.
Пора уже стянуть с души одежду
И браться за любимый тяжкий труд:
Лишь рифмы боль разлуки перетрут.
Спасибо, Господи, за новую влюблённость,
Огнём неутолимым ослеплённость.
Ведь ТАМ, родные, это вам – не ТУТ:
Дотронуться нельзя – стихи растут.
Спасибо, Господи, за женское начало.
Очнулось, зазвенело, зазвучало, -
Оно во мне и вправду началось.
Желанье – переспелой страсти гроздь.
Вот – новый кол, и на колу – мочало.
Кричу! Уж слишком долго я молчала!
Горенья мощь вертит земную ось,
Но душу вновь морозит вьюга-злость.
Спасибо, Господи, за сей пинок волшебный,
Телесный жар, увы, не стал душевным.
И радость силюсь высмотреть в бинокль,
И мука – под ребро тупой клинок.
Мне снова жизнь откроет вход служебный?
Ведь спрятаться – оно всегда дешевле.
Опять земля уходит из-под ног.
Не слишком ли безбожен Твой пинок?..
Спасибо, Господи, за новые сомненья,
С тревогой снова бьюсь до посиненья.
Поэтов много. Силимся летать
И бьёмся оземь, - дабы твёрже встать…
Спасибо всем, кто смог суметь и стать.
На них теперь держу в душе равненье…
Свидетельство о публикации №110102704397