Большой цирк

Гомон и грохот,
Тысячи лиц,
Все в ожидании,
Страсть без границ.

Двадцать сердец
Отбивают все в такт,
Двадцать моторов ворчат -
Скоро старт.

Скоро все двадцать
Ярких машин
С места сорвутся
Все как один.

Верх напряжения
Страсти предел
Нервы все в струнку...
СТАРТ!! Полетел!

Двадцать болидов,
Все, как табун,
В облаке дыма
Мимо трибун.

Все растворились
В мареве дыма,
Синего, едкого-
Это резина.

И в поворотах
И на прямой,
Мчатся болиды
С целью одной.

С целью быть первым,
Быть быстрей всех.
Работа команды
Рождает успех.

Здесь всё решает
Не мощность машины,
Не слава пилота,
Не давление в шинах.

Слаженно, вместе,
Командой одной,
К цели стремятся
Ценою любой.

Механик, директор
Пилот, инженер.
Вместе едины -
Команды пример.

Кто-то дотянет-
Отстанет на круг.
Здесь всё бывает,
Случается, друг.

Чей-то болид закопается в гравий.
Чейто рассыпется после аварий.

Всё за победу,
Всё на кону,
Взрослые дяди
Играют в игру.

Но, вот он финиш,
Кто впереди?
Есть ли борьба?
Кто второй, позади?

Два поворота,
Разрыв меньше метра!
Двое летят
Быстрей ветра.

Рядом болиды,
Вровень кокпиты,
Педаль до упора,
Вопросы открыты.

Кто победитель?
В Финишном створе,
Доли секунды
Решают все споры.

Буря эмоций-
И радость и слёзы
Сегодня втёрлись в асфальт
Чьи-то грёзы.

Но скоро, всего-то
четырнадцать дней.
На старте он снова
В машине своей.

И вот всё готово,
Моторы-сердца
Гореть до победы,
Гореть до конца...


=27.10.2010=
=0:07=


Рецензии