Мёртвый бог

Принимали мы на ура
Тех, кто людям хотел добра.
Тех, кто видел в потёмках свет,
Только их уже больше нет.

Осаждённый  толпой кумир,
Говорил про любовь и мир
Но не сбыться святой мечте.
Окружали его не те….

Восхваления там и тут
Толпы псевдодрузей растут
Кто-то чашу с вином налил,
Кто-то ножичек наточил.

Место бога не всяк займёт,
Власть и силу оно даёт.
И ничтожество ждёт свой срок,
Слюни капают на песок

Бог, кумир, ты не помнил зла,
Верил в силу любви и добра.
Горький ты получил урок -
В благодарность стальной клинок.

Твои книги сожгли глупцы,
В честь тебя возвели дворцы.
Ты б «друзей» своих не узнал
В храмах демоны правят бал

Разодетые в шёлк, они,
Разожгли в алтарях огни.
Только подлость парчой не скрыть,
Серу ладаном не перебить.

Имя бога  – как пропуск в рай.
Смело титулы разбирай!
Столько «праведников», хоть плачь!
Стал святым и его палач.

Чем дышать и кого любить
Очень любят они учить.
Каждый стряпает свой  закон,
А в ответе, конечно, Он.

Лязг железа и топот ног,
Мёртвый – самый удобный бог.
Но пока  на Земле, увы,
У богов нет  другой судьбы


Рецензии
Всё хорошо и верно, только очень длинно, с уважением

Юрий Васильевич Кузнецов   10.11.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Иванов Щъ   30.12.2011 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.