Предзимник

Предзимник...так зову Ноябрь...
Он хоть является осенним,
Но он, конечно ж, не Сентябрь!
И не такое настроенье!

Деревья голые стоят,
И ветер злобно завывает,
И лужи пО утру блестят -
Ледок их тонкий покрывает...

Достали куртки и шарфы,
Что так давно не надевали...
Залезли в тёплые штаны,
Не встретишь даму в сарафане!

Камины, печки, тёплый чай,
Всё это к нам опять надолго!
А там и Новый Год встречай!
И ёлочку ставь недотрогу...

Предзимник...но не на душе!
Ведь мы о лете не забудем...
"Унылая пора" - клише...
А жизнью - радоваться будем!


Рецензии