***

Ты смотришь на меня издалека,
Таинственно мигая в полуночье.
Звезда, ты так близка и далека
Блестишь, красуясь в стороне восточной.
В любви ты выбирала на века,
Союз соединить хотела кровью
Кого - то приласкала ты слегка,
Кого сожгла неистовой любовью.
Проклятье одиночества. Его
Познала рано словно покаянье.
Кругом не оставляла ничего,
Твой гнев палил, не зная состраданья.
Что гнев, что страсть – всё для тебя равно
Ты вспыхнешь и померкнешь…  Снова вспышка!
Испепелила всё давным-давно
Что дорого тебе. Ну, что ж, так вышло.
Теперь воспоминания – твой удел
Прекрасна и несчастна, только всё же
Твой свет напрасно столько пролетел
Не сможет сжечь, но и согреть не сможет.
Ну, вот и утро. Исчезаешь вновь,
Проглоченная заревом востока.
Нетронутая, чистая любовь
Коварна, и ужасно одинока.


Рецензии
Захватывает.Это как смесь красного и чёрного,- очень смело, а притягивает. Читала с удовольствием. Спасибо, что подарили яркий миг. С уважением,

Варвара Вересень   29.10.2010 19:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Извините за поздний ответ.

Иван Иванов Щъ   30.11.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.