Штормит

С морем то же, что с душой:
Поднимается со дна,
Оформляется волна,
Превращаясь в вал большой.

С каждым часом всё сильней,
Уступает морю пляж.
Я надеялась, что – блажь.
С каждым мигом всё больней.

Вот предел, девятый вал.
Ты не гонишь, не бежишь.
Всё на солнышке лежишь,
Голышом весь день лежишь.
Я – «купец», а ты – «товар»?

В море слёз не разглядеть:
Соль везде, сколь хватит глаз.
Пусть поможет правда фраз.

Чайкам боль мою галдеть,
Сердцу женскому – твердеть.
Те же грабли! Столько раз!..

С обнажённою душой
Всё ж сложней, чем без одежд.
Невозможно без надежд.
Катит жажда шар большой…
            


Рецензии