Смысл

Скажи мне, что такое вечность?
Полёт звезды среди миров?
Где же прервётся бесконечность,
Если всему конец готов?

Судите люди, не судите,
А в жизни смысл всё же есть.
Вот только вы его найдите,
Путей к нему нам и не счесть.

Вот дети, милая беспечность…
Каждый из нас ребёнком был,
Но времени жестока быстротечность,
Не насладишься детством, остывает пыл.

И вот мы – взрослые, серьёзные уж люди,
Живём в заботах, в вечной суете…
Мы забываем прошлое, мы губим
Воспоминанья солнечные те…

О детство! Солнечное детство,
Распахнутый, наивный взгляд,
От сказок матери наследство,
Глаза невинностью горят…

Так всё ж, скажи мне, что такое вечность?
Ты думаешь: «Она не так проста…».
Но смысл ускользает в бесконечность,
Ведь истину глаголят детские уста.

                (13.10.10.)


Рецензии