Господа Обещалкины
Стихи из книги "Страна, которой уже НЕТ..."
Господа Обещалкины
(к 90-летию Латвии)
Обещанья бросаются наспех,
Будто веером векселя,
Словно улице ждущей – на смех, –
Самых злобных до слёз веселя.
Иногда рассуждают толково,
Проливая надежды свет.
Только что нынче стоит слово? –
Векселей обналиченных нет.
– Будет всё! Скоро вышлем задаток! –
Лжёт предвыборный хоровод.
Водят за нос второй десяток
Облапошенный наш народ.
Обобрать всех хотят до нитки, –
Не страна, а сплошной позор!
Собирает народ пожитки,
И – на Запад, во весь опор…
Двадцать лет плачет мать землица.
А во власти всё тот же сброд,
Лишь меняются наглые лица,
Продолжая крутить хоровод.
Вместо совести – песни и пляски.
Выжимая народный жмых,
Перестаньте пихать нам сказки,
И лупить невзначай под дых…
Лизоблюды, льстецы и врали,
Перестаньте играть в войну!
Обокрали вы и распродали
Распрекраснейшую страну.
19.09.2008
Латвия-сегодня
В Латвии – два государства:
Государство чиновников и государство людей.
Есть прослойка бандитов, бомжей…
8.10.2008
Свидетельство о публикации №110102704195