Он был словно с другого мира

Искренность, присущая лишь детям, которая теряется с возрастом, когда человек становится более жестоким и "закалённым жизнью". В отличии от своих сверстников он этой жизнью ещё не был закалён и видел мир в чистых красках. Вера в свои идеалы была настолько сильной, что она захватывала других.
Многие из нас живут по системе, многие её даже не придумывают, а черпают уже готовой. В последнее время стало модным изображать из себя сверхчеловеков, лишённых чувств и эмоций. Идёт пропаганда убийства любви как "одного из животных инстинктов". Любви не только безответной, но и взимной, потому что она разрушает механизм.
Система делает нас безжалостными, но помогает идти к цели. Ты не видишь препятствий, в тебе нет и капли сожаления. Хорошая система для солдат.
Я ему сказала об этом. Он молчал... а однажды ответил "Я убил в себе систему". И добавил:
"Я убил в себе систему ради чистого неба над головой."

Я не знаю, как он выживет в этом мире. Выстоит или сломается, но у меня есть надежда, что выстоит.


Рецензии