Далёкие звёзды

Ворожащие светом звёзды
Висящие в кромешной тьме
Вызывают в нас всех грёзы
Пока мы на Земле.
Мы хотим до них добраться,
К неизведанным мирам,
К тем, которые не снятся,
Ведь не видел ты их сам.
Но свет их летит к нам очень долго
И некоторых из них уж нет.
И видим мы на небосводе
Их мёртвый запоздалый свет.
Вот так и люди, умирая,
Оставляют память о себе.
И они не исчезают,
Живя у нас в голове.

Звёзды прекрасны, не стану я спорить,
Но наша Земля прекраснее их:
Снежные горы, лазурное море…
Остановись и полюбуйся хоть миг.
Луга, залитые цветами,
Зелёной сочною травой.
Река с крутыми берегами,
Поспевший сад и дом родной.
Лес с ковром из листьев и иголок.
В нём птицы, звери, ягоды, грибы.
Колодец чистою водою полон
И небо из беcкрайней синевы.
      
 29.01.2010.    А. Кравченко


Рецензии
На звезды можно любоваться, а на Земле прекрасно жить.
Согласен с Вами, Андрей. Всё таки Земля и ближе и роднее. Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   07.03.2012 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.