Слово

Нам Слово дали чтобы слушать,
Нам Слово дали чтоб творить,
Нам Слово дали чтобы рушить,
Нам Слово дали чтоб хранить.

Я слово к слову подставляю,
Творю словесный свой узор.
Я совершенно уже знаю,
Что слово – дар и приговор.

Пишу любви, пишу желаньям,
Пишу прошедшим всем годам,
Пишу своим переживаниям,
Богу, Солнцу, Небесам.

Слово, как ручьёв журчанье,
Слово, как весёлый смех,
Слово – птичек лепетанья,
Слово – это человек.

Кто – Любовь, а кто – Ненависть,
Кто – Огонь, а кто-то – Лёд:
Кто-то – друг, а кто – предатель,
Кто – бежит, а кто – идёт.

Человек и зверь, и птица,
Все глаголют и гласят.
Главное здесь не заблудиться –
То – лекарство, а то – яд.

Слово то тебя поранит,
Слово это – сохранит,
Слово то тебя ослабит,
Слово это – закалит.

Слово говоришь устами,
Слово у тебя в уме.
Слово – вот источник правды,
Слово – вот источник лжи.

Андрей Кравченко 04.09.10г.


Рецензии
Начало хорошее! С теплом.

Григорий Фёдоров   27.10.2010 14:48     Заявить о нарушении
Спосибо огромное за добрые слова!

Андрей Юрьевич Кравченко   27.10.2010 19:22   Заявить о нарушении