Вечерняя гроза

Неся по улице потоки пыли,
Гремя, бушуя и ревя,
Стучал в окно свирепый ветер:
На город двигалась гроза.

Небосвод на севере уж черный
И молнии сверкают в темноте.
На улице нет никого… так вольно:
Гроза вечерняя прогнала всех.

Солнце спряталось под горизонтом
И потемнело за окном.
Шумит листва, гром громыхает громко
И капли первые уже стучат в окно…


Рецензии