Через край

Откуда черпаете, Вы , оптимизм!?
От лучика солнца и щебета птиц?
От юной особы, что рядом сидит?
Понравился очень  рекламный щит,
Которым разрушенный замок прикрыт!?

Вокруг только слышно «Нет места хандре
И разным депрессиям в вашей душе!
Живи по фэн- шую. Веруй в успех!
На жизнь обижаться , ну право же грех»

Но я не могу быть глухой и немой,
Не видеть ,что делают с этой страной,
В кого превращается наш человек
В двадцать первый идущий век.

Не видеть подростков ,что курят и пьют,
Когда рядом в школе уроки идут.
Бомжа не заметить в дорожной пыли.
Никто ж не увидел, все мимо прошли.

Бабуля-соседка праздников ждет.
Она после них стеклотару сдает.
К ней приезжает единственный внук,
Ему ж не предложишь картошку да лук.

«Хочешь увидеть смешное кино?
Я предлагаю проехать в метро.
Где вас «обласкают», бока так намнут,
Всю жизнь не забудете данный маршрут.»

В пробках дорожных часами стоишь,
Ешь чёрти что и ночами не спишь.
И пусть кто то скажет ,что я пессимист.
Откуда берете , вы , свой оптимизм!?


Рецензии
Жизненно и очень! Ну, право нельзя же быть уже настолько пессимистом! А в общем весьма сильно трогает за душу!
С признательностью Вадим Р.

Вадим Розенблат   28.10.2010 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вам Вадим,за прочтение моего скромного произведения.))И за то ,что откликнулись на него.))

Кира Колесникова 2   28.10.2010 13:05   Заявить о нарушении