Томьер и Палази годы творчества ок. 1199-1226

Уникальный пример соавторства двух трубадуров, выступавших лишь совместно и при этом от первого лица.

Ильф и Петров, и Стругацкие братья,
Первыми не были вы  в этом мире.
Вам не одним раскрываю объятья:
Были предтечи у вас, и какие!
Братья Гонкуры, Томьер и Палази…
Всех не назвать мне в коротком рассказе.

Как это важно – иметь рядом друга!
Мне повезло: друг – моя же супруга.
Цензор мой строгий, редактор, читатель,
Жаль, что к тому же  еще не издатель…


Рецензии