Учебный бой
со всех сторон - траншеи, рвы, окопы...
Сюда нас словно бросили в загон :
в учебный бой, в наш самый первый опыт...
На поле будущего боя васильки
глядят на нас задумчиво и грустно...
Пойдём в атаку цепью вдоль реки,
сжав сапогами васильки до хруста...
Построен безупречно ровно первый взвод,
и пулемёты взяты на треногу...
Он - первый, кто заставил небосвод
задуматься и протрубить тревогу...
Стрельбой прицельной по мишеням, сноп огня
взметался трассером и клубом дыма...
И не было в то время у меня
того, что мне сильней необходимо...
Какой смешной я сам, и мой учебный бой...
Зачем я вспомнил ?... Приступ ностальгии?...
Мои бои ... прописаны судьбой...
Но дело в том, что мы давно другие...
Свидетельство о публикации №110102703997
Хотя ему уже 12 лет.
Увы...
Мы стали другими и бои теперь совсем не учебные...
Лена Север 14.12.2022 22:38 Заявить о нарушении
Всего тебе(на ты?)хорошего...
Анатолий Гончаров 2 15.12.2022 21:43 Заявить о нарушении