Анатолию Анпилову
Для нежности и безыскусственного слова,
Когда все чувства рвались напрямик
И клятвы крови повторялись снова.
Тогда за чашей пенного вина
Казалось, дружба будет длится вечно,
И ленинградская туманная весна
Кружила головы юнцам беспечно.
И оживала блеклая, бесцветная трава,
Из пригорода подходили поезда к платформе,
Век ожиданий, лишь прочерченный едва,
Уже витал над нами в новой форме.
Теперь подсчитаны все клятвы и слова,
И чувства праведности чистой не забылись.
Как в вихре юности кружится голова!
Как сладко знать, что клятвы сбылись...
27.10. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110102703942