Детство...

      

Неги,  грусти  полна.
Ход: ни шатко - ни валко.
Осень – влаги  волна –
В плач нисходит… Ей жалко:

Летний солнечный день,
Где  взахлёб  детвора,
В смехе “пестуя” лень,
Миг  познает – пора:

Знать  истоки  судьбы –
Свет, тепло и надежду…
В круге милой гурьбы
Лишней станет одежда…

...Пишет  солнце  лучом
Россыпь ярких веснушек.
Детям – всё  нипочём –
Страстью кладезь игрушек!

А безмятежность – смехом,
Листья  с ветвей  срывая,
В высях дрожащим эхом –
Прям…  до  ступеней  рая
 
Искренне – мирной негой –
К  богу  возносит  глас:
- Детство – прекрасней неба!
Детство  хранит  всех  нас!

         ***




 


Рецензии
Здравствуйте, Ришат. Согласна - Детство хранит всех нас! нам бы его тах хранить...Спасибо.

Alnatura   27.10.2010 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лолита.
Спасибо вам за единомыслие!

Ришат Насыров   27.10.2010 21:34   Заявить о нарушении