Утро

Нужно проснутся. Мне снилось что я вставал уже два раза, этот - третий . С зонтами над головами проносятся прохожие, вот один – с розовым зонтиком. Вот этот с палочкой идет, дама в оранжевом, с оранжевым в руках. Голова раскалывается, словно надломленный кокосовый орех. А вы знаете, как называется белая  масса внутри кокоса? Как бы она не называлась, какой бы энергетической ценности не имела, ничего более больной головы не важно. А вот! Рыжеволосая пробежала. Смешно, а киты все выглядывают и выглядывают наружу. Выглядывают и улыбаются, тонкой, издевающейся миной. Они смеются, ведь знают, что скоро мы не увидим их улыбающиеся мины. Вот мужик в кожанке пробежал, аля русский гангстер. А вдали женщина с фиолетовым зонтом, за ней гналась малиновая лада. Страшно. Полная женщина с полиэтиленовым зонтиком, остановилась вытереть влагу с лица, отдыхает. Вдали мужик с черным зонтом, плетется. А дождь за окном все бьет по земле. Я живу под бетонным зонтом. Надо мной еще два этажа забитых под завязку эгоистами.  Кто-то в синей куртке с капюшоном, наконец-то! Капюшон, как удобно. Два школьника проходят мимо, курят. У них совсем ничего нет в/на голове. Один в яркой одежде, другой – не запомнился совсем.
А еще вдали растет тополь, его широкие ветви раскинулись в стороны. Тополь очень похож на казака запущенного из пушки в небо, и воткнувшегося головой, совсем недалеко от моего дома, в землю. Все что я вижу это его ноги, казак двигает ими из стороны в сторону, словно ему удобнее пустить корни в крымскую землю, чем воевать с крымским ханством. Я его понимаю – лучше врасти головой в землю. Серебристый Mercedes проехал.  Потом красная лада, ей навстречу синяя BMW. Машины - словно механизированные жители земли, более жизнерадостные, чем люди. Ведь нипочем им дождь. И мне был бы нипочем, но я сижу тут, в бетонном доме, спасаюсь от дождя, и голова моя трещит по швам. 


Рецензии