Парень из Сандерленда - баллада

                Мелодия автора
1.
Затихает вдали
     отзвеневшая юность,
Белый парусник грезы
     сменяется на пароход,
И уходит любовь
     зафрахтованной шхуной
В непогожее море
     неустройства и мелких забот.

2.
Наши кружки пусты,
     дущи - индифферентны,
Кто из нас в состояньи
     ступить на запретный порог?
Где же ты, стройный парень
     из Сандерленда,
В куртке, пахнущей кровью
     атоллов и солью пирог?

3.
Ты вернешься, согласно
     морскому поверью!
Стоит только поверить,
     и года еще не пройдет.
Ты приходишь ко мне
     от распластанных прерий,
От поросших терновником
     склонов, где скалы и лед.

4.
Ты приходишь таинственный
     и непонятный,
Обгоревший в неведомом,
     нам недоступном огне,
Ты приносишь сожженное
     сердце пирата,
Сочетавшее ненависть, нежность,
     прощенье и гнев,

5.
Ты приводишь с собою
     усталые бриги
Штормовыми ночами
     в блеске молний, как в свете костров,
И на скулах белеют
     соленые брызги,
И встает за плечами
     очумевшая Роза Ветров.

6
И уже не живу
     настоящим моментом,
В белой пене прибоя
     растворяются горечь и страх!
Где же ты, стройный парень
     из Сандерленда?
Мне пора поменять
     направление рейса и фрахт!


Рецензии
Все Ваши стихи , опубликованные сегодня, как и другие читаные, хороши. Яркая образность! Мало кто из дам Киплинга так любит и переводит. С искренним уважением, В.Г.

Владимир Гоголицин   27.10.2010 17:33     Заявить о нарушении