Из-под мартовских звёзд прямиком

То ещё счастье - родиться под прицелом мартовских звёзд.
Холодных, неровных, нацеленных на падение
(на чью-нибудь голову). Созвездие Невкусных Слив.
И даже позабыв
о том, что ты - рептилия, ведь всё равно взамен
тепла оставишь хвост. Почти живущий хвост.
А рыбья чешуя блестит и ослепляет.
Как будто может что-то дать взамен, взамен, взамен.
Какое слово, нет, какое слово!
Как на торгах. Пустоголово
мы дёргаем явления взаимоисключающих систем
и их сопоставляем
по ценности. "Нет, Я!" - "Нет, Я"!
И всё. Такой вот диалог.
Вот - потолок.


Рецензии