Может бред, а может нет

Толи от мыслей тяжелых,                Толи в пьяном бреду,
Стало казаться мне будто,
Что побывал я в аду.
Встретил я пьяных мужланов
И говорю;покажи мне тропу
чтоб я до дома добрался,за мной не стоит,озолочу.
На что мне в ответ рассмеявшись;озолочу,вишь вон весит,бери не хочу,
Ты думал купить нас,но нам не нужна металла яркая желтизна,
Вот душа твоя на что то згодится она,
И чем черней,тем лучше для тебя.
Я докурил не спеша,обдумал и молвил слова;
Эээ нет брат душа самому мне нужна,куда ж без неё никуда,
Я хоть и грешник и в церковь не хожь,
а в Бога верю,его ты не трожь.
И из толпы пьяного рванья;пшел отсуда,тебе не суда.
Очнулся,стою,вокруг зима,
Стоят родные мне дома,
Пойду просплюсь,побреюсь,
А утром в церковь помолюсь.


Рецензии