ОЙ, ВЫ КОНИ МОИ
Мчитесь как ветер вы кони лихие,
Будто бы давят вам в бок шенкеля.
Мчитесь куда вы, как вихри шальные,
Вас уж не может сдержать и земля.
Чёрные, серые, белые кони,
Разные кони и разных мастей.
В каждом из них мои силы и боли;
Бег неподвластен их воли моей.
Как не поймёте мои дорогие
Мне ведь не надо спешить никуда!
К просьбе моей вы не будьте глухие,
Бег свой сдержите, хотя б иногда.
Мне ведь ведомо куда вы стремитесь:
Взять мой атакой последний редут.
Бег вы уймите свой и отдышитесь,
Дайте же мне оглядеться вокруг.
Дайте же мне насладиться природой,
Золотом мягкой осенней поры.
Это же мне от вас будет угодой,
Это награда - такие дары.
Хочется мне, чтобы в вашей колонне
Не было места для чёрных коней,
Чтобы несли меня белые кони
С осени в зиму по жизни моей.
В пору осеннюю нудно и дольше
Тянется время холодных ночей.
Дай же мне Боже на осень побольше
Белых и светлых, и сильных коней.
Чтобы душа моя пела; страдала
Только о благе мне близких людей.
Лишь бы, молю я, душа не устала
Видеть полёт разномастных коней.
Сентябрь 2005 г.
Свидетельство о публикации №110102703704
Впереди дорога летит
Листья желтые целым ворохом
Разлетаются из-под копыт
ТВОИХ ЧЕРНЫХ,СЕРЫХ И БЕЛЫХ КОНЕЙ.
Супер!!!!!!!Правда здорово!!!
С добрыми пожеланиями Мария Бонд.
Мария Бонд 11.02.2012 00:19 Заявить о нарушении
С уважением ПЁТР
Пётр Кузин 2 13.02.2012 20:10 Заявить о нарушении