Детство

Так хочется снова мне в новеньком платье
По улице детства опять пробежаться.
Похвастаться Тане бантом в волосах,
Наташе тайком рассказать о часах.

А после мы к Тане все вместе пойдем,
В саду там качели, там песни поем.
Утром все вместе в школу бежим,
На рой  мы похожи, как пчелки жужжим.

Со школы спешит наш веселый народ
И радость  на лицах, ура, Новый год...
Подарки такие красивые,
И пахнут они апельсинами...

Ах, детство родное, ты сказка иль было?
Что ж время так быстро от нас все укрыло?
А, может, мы сами взрослеть торопились,
Что детством сполна так и не насладились.

И юность уносит сударушка-осень,
Зима припорошит висков наших проседь
Ах, время, ну, что так спешить...
Ведь нам молодыми еще бы побыть...


Рецензии