я уже был оплакан тобой...
и глаза пересохли от слез…
у беды - иссушающий зной
и обилие черных полос…
и такие же черные сны
навевает она без конца…
а чего еще ждать от войны,
если сердце ее из свинца?
и она из сердечных щедрот не жалеет убойный металл, не считает расстрелянных рот (да и кто их когда-то считал?)… горек дым погребальных костров, страшен сон небеспамятных вдов…
страшен сон… но проснуться – страшней… пропадают бесследно цвета… в череде несчитаемых дней лишь одна чернота, чернота… пролетят облака-корабли, но ничем не помогут любви…
трюмы их безнадежно пусты – нет вестей из далеких земель, из прожаренных солнцем пустынь, где чужак – лишь заветная цель, где и милость-то знают одну – не убить, а оставить в плену…
только плен – как крючок спусковой… слабину выбирать не спешат… ты не жди, не вернусь я домой - под прицелом устала душа…
и скажу я, оковы кляня:
ты отпой напоследок меня.
Свидетельство о публикации №110102703681
Диана Ленская Чернова Елена 30.11.2010 19:08 Заявить о нарушении