05. 03. 10 - Не чудо

                В.К.

Ты прости: я от Бога другая,
Не такая, как думаешь ты.
Все препятствия превозмогая,
В цепких лапах мирской суеты

Я верчусь, я борюсь и мечтаю,
Удержаться стремясь наплаву.
Ты прости – я совсем не святая,
Я реальною жизнью живу.

Да, порою бывает обидно,
В клещи сердце сжимает мне злость
Оттого, что просвета не видно,
Оттого, что ничто не сбылось.

И тяжёлое, крепкое слово
Дерзкой маской кривит мне уста.
Я ко многому сердцем готова!
Ты пойми: я совсем не чиста!

Всё сказала. Покойся же с миром!
Спи под сенью заоблачных грёз!
Но прошу: не считай свою лиру
Гласом правды. Не верь ей всерьёз!

Где-то там, в чистом куполе звёздном,
Ты увидел другую Меня –
Без шипов, без ужимок и поз, но
В ярком нимбе грядущего дня.

Я такою когда-нибудь буду,
Может быть, в чьём-то сне наяву.
Но прости: я пока что не чудо.
Я реальною жизнью живу!




Буслова Светлана,
5.03.2010 г.


Рецензии