Забытое

Забытое придет к тебе однажды,
Блеснув в душе чарующей звездой,
и в краткий миг поймешь ты: это важно,
коль возвратилось, свой предав покой.

Оно придет не в слезном отрешеньи,
но с верой чуть наивной и святой,
увидеть в твоем мира отраженьи
какой-то новый, бесконечной свой.

Найти и разгадать в тебе начало,
забытое подобно детским снам,
узнать, что с ним в неведомости стало
и кем ты стал в неведомости сам.
(1990 год)


Рецензии