Метаморфозы

Я,как Осень,с погодой её переменчивой,
Настроение меняю от светлого к тёмному.
И глаза мои смотрят на мир недоверчиво.
Я похожа,порою,на кошку бездомную.

Ты Весною считаешь меня опрометчиво,
Принимая холодность мою за смущение.
И находишь во мне нежность,ласку,застенчивость,
За жестокость и боль мне даруешь прощение.

И с такою вот верой в меня непреложною
Превращаюсь из Осень хмурой и пасмурной,
Не в Весну-не по силам тебе невозможное-
В Лето только.Но тёплое,светлое,ясное.


Рецензии