Печаль невстречи
где получила нежность, терпкость, силу.
И, как вино, годами вызревала
печаль – томленье по виденьям милым.
Да, есть печаль особенного рода:
Тоска по неизведанному - это,
должно быть, в нас заложено природой -
печаль о неизвестном чуде света.
Печалюсь я о том, кто мной не встречен,
и, расставаясь мыслью с островами,
где не был след мой на Земле отмечен
и где глаза не встретились с глазами.
Печаль нежна, весома точно плод,
плод золотой в зеленой кроне древа...
Мою печаль лишь тот легко поймет,
Кто сам внимал таинственным напевам!
Свидетельство о публикации №110102703201