Умей прощать

Как жизнь трудна и так жестока,
Кругом обман и месть.
Здесь зуб за зуб и глаз за око,
Все думают, что месть – есть честь.
Но, только, чтобы отомстить,
Ума богатого не надо,
Ведь нужен дух, чтобы простить,
И не запятнанная честь,
Останется твоей наградой.
«Ну что за вздор»! - вдруг кто-то возразит,
«чтобы меня! какой-то паразит…!»
В могилу, он готов его отправить.
Но, только, все же, постарайся,
На поле боя, как джигит,
Ни честь, ни совесть не оставить.
Ну, да о чем, тут говорить,
Так часто, ярость всем завладевает.
Один раз, научившись мстить,
Мы о прощении  забываем.


Рецензии