Огня могущество, как Суть

   ***
Воды сверкающий поток
Со скал низвергся водопадом,
Во льдах сияющих исток
Его, но Путник взглядом,
Среди воинственных вершин,
Не смог узреть ему начало,
Он омовенье совершил,
На миг как будто бы не стало
Той бренной формы, в коей Путь
Был совершён в текущем веке,
Огня могущество, как Суть,
Ему открылось в ЧелоВеке,
Тот Пламень чистая вода
Не угасила, только смыла
Всю бренной самости печаль,
Мгновенье Вечности, застыло
Из брызг цветное полотно
Воды и времени, Сознанье,
Что было раньше не дано,
Узрело, в глуби Мирозданья
Был явлен сужденный маршрут,
Ведущий по земным дорогам,
И в это Вечное Сейчас
Он, единившись, слился с БОГОМ,
Исчезла личность, в смену ей
Могуче, дерзко, непокорно
В сияньи Истины Огней,
Великолепно и просторно,
Взметнулось Вечное суть Дух
Прекрасным Пламени явленьем,
Высокий, горний, чистый звук
Сопроводил Судьбы Знаменье,
Грядущего восстал рассвет,
Являя Мир великий, новый,
Так Человек, вместивший Свет,
Любовью в Жизнь привносит СЛОВО!
   ***


Рецензии