Не Важность

Стерев свою историю,
Запутав все следы,
В тумане неизвестности
Сокрой свои труды.
От чувства очень важности
Избавишь бренный мир,
Как шут пойдёшь бродяжничать
И зван на каждый пир.
Насмешкой над собою,
Там правишь над толпой.
В лучах их глупой славы
Твой не прельщен покой.
Беспечно и не мудрствуя
Бесстрастен пред судьбой,
Оставив воле случая
Поступок каждый свой
Ты помни, не споглядывай
Налево, там твой друг.
Когда то, скажет,- Сваливай,
Весёлый был досуг.


Рецензии