Признание

Я не слишком уж удачлив
В сфере женских и мужских
Отношений. Просто счастлив.
Просто создан не для них.
Сложность чувств у человека
Не оправдывает то,
Что душою он калека,
Да и телом-то - ничто.
Жребий, вроде, незавидный,
Так, не жребий - пустота,
Да и то слегка обидно,
Что не так она проста,
Эта доля человечья,
Этот в терниях венец.
Все душевные увечья
Приближают наш конец.
Наш конец, как единицы
Мирозданья самого,
Как светящейся частицы,
С неба сброшенной давно.


Рецензии