Никогда не читал своих стихов...

Никогда не читал своих стихов полувзбешенных,
Неумытых,
Хартий своих никому никогда не посвящал,
Нашел то, что искал
В доме для умалишенных,
Безумцы не верят,
Что мертвых не я воскрешал.
Спрыгнуть с обрыва хотелось, чтоб вниз самолетом,
Только вот -
Как?
На равнине?
В леса и в поля убежать?
Летом - на зимней,
Зимою - на летней резине
Ехал тихонечко
Мертвых своих воскрешать.
Вот восстают из могил и из праха,
Из тлена
Те, кто успел своевременно
Смело уйти,
Все рассказали мне,
А я слушал и слушал
Согбенно,
Думая, с вами, ребята,
Пожалуй, и мне по пути!
Стали просить – почитай свои буквы и знаки,
Нас не удивить,
Хочется нам и вина, и скандала, и драки!
Ну-ка читай,
Мы сказали – читай!
А не то – будем бить!
Но я никогда,
Никогда не читал своих стихов полувзбешенных,
Неумытых,
Хартий своих никому никогда не посвящал,
Нашел то, что искал
В доме для умалишенных,
Никто не верит,
Что мертвых не я воскрешал.

26.10.10


Рецензии