В городе, что за холмом. Трагедия
Автор - Тиндомирэль
Ночь темна, темны и блики,
Воют волки за холмом,
Стихли визги, стихли крики
Только пара за вином
Ночь невинно коротала.
Мальчик что-то говорил,
А девчонка засыпала.
Ночь темна, рассвет не скоро,
Разговор на рубеже,
Воздух пропитался ромом,
А у мальчика в душе
Буйство красок разыгралось,
Мир восстал совсем иной,
Всё, что делал, удавалось.
Ночь темна и тоже пьяна,
Как и мальчик, так и ночь,
Вмиг отбросив все изьяны,
Разрешила превозмочь
Все свои уменья, силу.
Храбрость полупьяных губ
Мальчика сведёт в могилу.
Ночь темна, не слышны крики,
Хруст разбитого стекла.
По стенам порхают блики,
Исчезает тихо мгла,
Только пара спит спокойно,
Мальчик - вечным умер сном,
А девчонка...Вольно, вольно.
Раздраконил её ром.
Ночь темна, темны и блики,
Воют волки за холмом,
Стихли визги, стихли крики
Только пара за вином
Ночь невинно коротала.
Мальчик что-то говорил,
А девчонка засыпала.
конец действия первого http://www.stihi.ru/2010/10/24/275
*** Действие второе - В городе, что за холмом
Мальчик с девочкой сидели
Тихо ели, тихо пили,
Молча спали за столом.
В тёмном городе одном,
В том, что где-то за холмом.
Мальчик с девочкой гуляли.
Пили крепкое вино.
И невинно так болтали…
Где-то волки Что- то грызли.
И неслись сплошные визги.
Мальчик тихо говорил,
и совсем он ром не пил.
Потому что на столе
– тёрли истину в вине.
Девочка всё засыпала,
Рому вовсе не пила.
Ночка вовсе не спала,
И себя превозмогла –
Все отбросила изъяны
Стала ночка пьяной-пьяной,
Отпустив сомненья прочь,
Мальчика зацеловала.
А девчонка всё спала.
Мальчик с ночкой рому бочку
Осушили на двоих.
И какой-то вдруг трактир
Мальчика совсем убил.
В пятом акте на столе
Снова – истина в вине.
Свидетельство о публикации №110102700269