душе измена

Радостью, счастьем и смехом
Вместе с дождем ты пришла.
Не мог насмотреться утехой, 
Ты всю жгучую грусть замела.
 
Сладкой и чистою речью
Ухо ласкала любя,
Но как все прошло скоротечно!
Влюбилась ты в колокол звонаря.

Я теперь больше всего ненавижу
Гул колоколен церквей,
Но посему-то не вижу
Обиды на звонарей.

Вместе с осенними днями,
Вместе с холодным дождем,
Окруженная звонарями
Исчезла пугающим днем.

Не стала мука кошмаром,
Но непонимание разраслось.
Будто под сдавленным паром
Подсознание расплылось.

Цепи держали в неволе,
Но и не дали упасть.
Что лучше? Печаль без застолий,
Или в запоях пропасть?

Колокол выбьет призывы,
Но никто на них не придет!
Потому что грязны их позывы,
Мошенникам нынче никак не везет.

И ты стала низкой, с грехами,
Поменяла духовную жизнь.
Звонари сделались алкашами.
Не летит больше колокол ввысь!


Рецензии