Бессонница

За окнами ночь, город мирно храпит,
Полночные тени глядят из-под плит,
Луна, словно солнце в зените,
Сияет, покуда вы спите.

А мне не до сна, отчего не пойму.
Всегда было легче мне спать одному,
А тут я с бессонницей рядом
Лежу и сверлю её взглядом...

Прошу, уходи! Ну, а ей хоть бы что!
Как-будто бы насквозь промокло пальто
И не в чем дойти ей до дому,
Ну или к кому-то другому...

Зачем ты пришла? Может я виноват?
Кого я обидел? Твой друг? Или брат?
Прошу, извини! Умоляю!
Скажи, может я тебя знаю?

В ответ тишина... И вокруг ни души,
Лишь только вдали слышны шорохи шин...
Ушла... Но я знаю, вернётся опять,
Чтоб мне до утра было с кем поболтать... 


Рецензии
как будто в этой же ночи и с той же беспробудной бессоницей ...
Неужели, совсем без одиноко...
http://www.stihi.ru/2012/10/20/1994

Алена Качина   22.10.2012 22:25     Заявить о нарушении