ЦЕЛЬ

Как в дни Христа пришёл к нам кризис
Как в дни Христа спросил Пилат
Кто ты? – Не новый ли  Осирис?
И что  разрубит твой булат?

Меня бы не было вообще
Меня свернуло в ноль
Но чтобы демона сразить
Почувствовал я боль…

И по Божественной природе
Вот очутился я в народе
Я им сказал – мол, Бог послал
Меня восприняли как кал!

Потом поняли, что без  денег
И всякий бы меня «послал»
Но ощутил в себе я берег
Как врач убогим жить давал.

Их норов сам себя калечил
И встать самим не позволял
И я собрал в один их вечер
И Бога из себя ваял.

P.S.

От вздоха до решения теоремы
Я должен жить здесь вопреки всему
Быть Человеком, восприняться веком
Дать наслаждение Богу моему.


Рецензии