Наследнику рода постельничьих
Примерил досужий болярин осиротевшую кацавейку Льва Толстого и возопил:"Азъ есмъ левъ!"
Было бы смешно, коль не было бы так грустно и гадко.
Митрофанушки, верф-вольвушки, дельцы, коммивояжеры, актеришки и актриски-барбариски рвутся в просветители и философы...писатели и наставники...Политика вновь, как в те разломные годы начала прошлого века, с охотой ложится и под хозяина свечного заводика и под сынка кухарки с заводской окраины и под отставного камергера, и под гоп-стопника с Марьиной Рощи...
Но память о черносотенцах-мясорубах, сначала утопивших Россию в крестьянской крови Гражданской, потом перешедших на службу Адольфу Гитлеру всем эмигрантским белогвардейским сбродом, еще жива...
Но и этого мало! Снова вынашиваются планы крепостничества, абсолютной монархии и беспросветного клерикализма, чтобы надеть на несчастный российский народ узду и погонять его как в те, роковые блоковские годы Алексеевского равелина, плеткой помещика Собакевича и нагайкой царского конногвардейца Свидригайлова!
Ай да Микитка, "ай да молодец, ай да, сукин сын!", как воскликнул когда-то всеми нами любимый поэт...
Свидетельство о публикации №110102702446