скачки
Разметало ножки-рожки, затеряло впопыхах
Время сволочь беспощадно, нагло, бегло, безоглядно
Не даёт вздохнуть спокойно, жить диктует второпях.
Тысячу заноз из желчи, всё под бок, всё сука в печень,
норовит исподтишка, время сволочь быстротечно, и рука уж не крепка
зашвырнёт тебя на крючья, извинится, быстро вздрючит
отойдёт на задний план, улыбнётся, когда скрючит, шпорами прижмёт бока
и как конь гнедой и смелый ,пеной изо рта ругаясь
дашь галоп осоловелый, грудью к свету пробиваюсь,
а оно возьмёт поводья, да натянет посильней,
и плевать ему на лошадь, да вообще на лошадей
а от бешеного ритма, злобы страха униженья
ноги вдруг потяжелели, глаз замылился в сомненьях
лёгкие облипли кашлем, сердце лопнуло на части
в голове протест и злоба , вера в бога , до озноба
покаяние в душе и вопросы в слепоте…
на засаленных дорожках, на прожженных берегах
разметало ножки – рожки, затеряло впопыхах
время оседлает разум, и сожрёт ещё быстрей
прежде чем ты осознаешь, что на тебе сидит жоккей…
Свидетельство о публикации №110102702351