Грусть

         Друзья  разбросаны  по  свету
Увидеть  можно  лишь во сне
Кто  жив  пока , иных  же  нету
Кто не  позвонит  больше  мне

А  были  годы  рядом  жили
Хоть  трудновато  было  нам
Мы . как  обычно , все  делили
Беду  и  радость  пополам

Но постепенно  разрасталась
У  нас  , у  каждого  семья
Как  в страшной  сказке  изменялась
Жизнь  у  друзей  и жизнь моя

Лик  у  России изменился
К  чему  стремились  больше нет
Ушла  жена . померк мой  свет
И в  старика я  превратился

Но  надо  жить и доживать
Что мне  отпущено  природой
До  девяностого  до  года
Я  постараюсь  дошагать

После  меня  пусть  будут  песни
Баянная  мелодия
И хоть покой  мой  будет  тесен
Лежать  спокойно  буду  я

Но  пока  жив , баян  на  плечи
Его  звучанье  на  груди
Пусть  грусть на  сердце, путь  далече
Жизнь !...  Не  спеши …. Не  уходи ..!

Луначарский  27.10.10г.


Рецензии