Притча о бабочке

Когда-то в древности седой
Мудрец один на свете жил
Давал ответ он на вопрос любой,
Тому - кто за советом приходил

Сосед с ним рядом проживал.
Завидовал он славе мудреца.
И он такой вопрос задать ему мечтал,
Чтоб мудрость нужного ответа не нашла.

Был как-то на лугу и бабочку поймал
И меж ладонями своими он ее зажал.
Решил.:"Сейчас я у него спрошу -
Живую или мертвую я бабочку держу?"

И коль ответит он,что бабочка жива,
Сожму свои ладони чуть покрепче я.
А если скажет . что мертвую держу
То тотчас бабочку на волю отпущу.

И вскоре с бабочкой пришел он к мудрецу,
Победу предвкушая, вопрос задал ему.
Мудрец же краток был в своих словах.
Ему ответил он:"ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ "...
 


Рецензии
Спасибо, Катя, что напомнила притчу. По-моему, неплохо получилось... С теплом.

Татьяна Куземцева   27.10.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Таня !

Екатерина Несмашных   27.10.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.